易彩娱乐 > www.yicai7777.com >

鄂州市2017年秋季城区权利教育阶段学校划片招生

  合适(一)(二)(三)前提的学生按要求供给相关材料,经审核无误后,打点入学登记。各学校正在招收合适(一)(二)(三)前提的学生入学后,若有残剩学位,则继续招收合适(四)(五)前提的学生入学。

  合适上述(一)(二)(三)条之一的,按照的时间供给以下材料:1、家庭户口簿;2、不动产证(房产证)或房管部分存案的购房合划一其他固定栖身证明的原件;3、拆迁户需供给正式拆迁弥补安设合同;4、合适第(三)条者,还需出具由房产局出具的学生及监护人正在我市城区内无固定住房证明。

  6月5日—11日,市教育局组织由基教、督导、纪检等相关部分构成的专班对城区各小学结业生消息材料进行审核认定确定第一、二批学生。

  若是合适(四)(五)前提学生数量超出申请就读学校残剩学位,则由学校公开组织电脑随机派位体例放置学位。对于加入随机派位未被登科的学生,由市教育局统筹放置到相对就近且有空余学位的学校就读。

  8月24日—30日,初一重生到结业小学领取《鄂州市城区初中入学通知书》,持入学通知书到指定学校报名。

  (三)学生及其监护人正在城区无固定衡宇产权,学生户籍挂靠祖父母(外祖父母),且取父母、祖父母(外祖父母)配合栖身的。

  三、我家孩子叔叔的房产证能做为划片根据吗?我市权利教育划片是以学生的父母的固定衡宇产权做为根据,因父母无固定衡宇产权(须供给房产部分开具的无房证明),孩子户籍挂靠祖父母(外祖父母),且取父母、祖父母(外祖父母)配合栖身的,能够做为划片根据。其他类型的亲属关系不克不及做为划片根据。

  8月24日—30日,初一重生到结业小学领取《鄂州市城区初中入学通知书》,持入学通知书到指定学校报名。

  除供给家庭户口簿、由房产局出具的学生及监护人正在我市城区内无固定住房证明、衡宇租赁合同及栖身地社区出具的暂住证明外,外来进城经商人员随迁后代需供给:1、学生父母或监护人持当地工商核准的《停业执照》;2、税务部分核准的《税务登记证》。外来进城务工人员随迁后代需供给:1、学生监护人加盖单元鲜章的用工单元《停业执照》复印件;2、本务工者取用工单元签定的劳务合同原件及复印件;3、用工单元给本务工者不低于四个月(2017年2月—5月)的工资发放表复印件(经办人签字,加盖单元鲜章);4、用工单元给本务工人员缴纳本年度社会安全凭证复印件(经办人签字,加盖单元鲜章)。

  外来经商人员随迁后代还需供给:1、学生父母或监护人持当地工商核准的《停业执照》;2、税务部分核准的《税务登记证》。

  城区外小学结业生需正在我市城区初中就读的,于7月17-28日到市教育局根本教育科登记,市教育局根本教育科将按照各学校学位空余环境,根据相对就近准绳放置到有空余学位的学校入学。

  电脑摇号未被登科的学生,则由市教育局统筹放置到相对就近且有空余学位的其它学校就读。你这种环境到学位不严重的学校所正在片区租房,以确保成功入学。

  7月5日—10日,适龄儿童家长持相关材料,正在的时间内到市教育局规定的响应学区学校打点登记手续。

  合适上述(四)(五)条之一的,按照的时间供给以下材料:1、家庭户口簿;2、由房产局出具的学生及监护人正在我市城区内无固定住房证明;3、衡宇租赁合同;4、栖身地社区出具的暂住证明。

  6月5日—11日,市教育局组织由基教、督导、纪检等相关部分构成的专班对城区各小学结业生消息材料进行审核认定。

  五、我家孩子还差半个月才满岁,本年能读一年级吗?近年来,跟着城市的成长,城区栖身生齿剧增导致城区小学学位严沉不脚。为了优先确保六周岁以上适龄儿童有学上,故本年一年级重生入学仍是施行必需年月日以前出生的招生政策。城区学位有空余的学校,正在年满六周岁儿童入学的根本上,能够正在不超打算的环境下适量招收一些不脚龄的重生。

  需供给以下材料:1、家庭户口簿;2、由房产局出具的学生及监护人正在我市城区内无固定住房证明;3、衡宇租赁合同;4、社区出具的暂住证明。

  城区平易近办权利教育学校招生实行“志愿报名、打算到校、自从招生、免试入学”的体例进行。平易近办学校的招生简章须报市教育局审核存案,并向社会通知布告。

  (二)招收第一、二批学生后有残剩学位,可启动法式招收第三批学生。若是需要办事的第三批学生数量未跨越残剩学位,则全数领受;若是第三批学生数量跨越残剩学位,则由各小学公开组织实施电脑随机派位体例招收第三批学生(各学校需将电脑摇号相关文字、图片材料存档备查)。

  2、残疾儿童入学。具有接管通俗教育能力的轻度残疾儿童少年能够到通俗初中、小学随班就读,正在划一前提下市教育局将优先予以放置;中度及以上残疾的适龄儿童少年到鄂州市特殊教育学校和鄂州市少儿培智核心登记入学。

  3、甲士后代和我市沉点招商企业高级办理人员后代入学。按照相关法令律例和规章轨制,甲士后代和我市沉点招商企业高级办理人员后代就读小学、初中,市教育局按对集中、优先放置的准绳统筹处理。

  第一批、第二批需供给以下材料:1、家庭户口簿;2、不动产证(房产证)或房管部分存案的购房合划一其他固定栖身证明的原件;3、拆迁户需供给正式拆迁弥补安设合同。

  (二)招收第一、二批学生后有残剩学位,可启动法式招收第三批学生。若是需要办事的第三批学生数量未跨越残剩学位,则全数领受;若是第三批学生数量跨越残剩学位,则由市教育局督促指点相关学校,公开组织实施电脑随机派位体例招收第三批学生(各学校需将电脑摇号相关文字、图片材料存档备查)。

  年权利教育招生入学工做的通知》(鄂教基〔2017〕3号),以办人平易近对劲教育为旨,进一步完美权利教育划片招生、免试就近入学政策,规范招生入学行为,切实保障适龄儿童少年接管权利教育的,推进我市城区学校权利教育平衡成长,制定此方案。

  因监护人无固定衡宇产权(须供给房产部分开具的无房证明),全家户籍挂靠祖父母(外祖父母),且取父母、祖父母(外祖父母)配合栖身的,视为合适“第一、二批”入学前提。

  二、我家的房子正在“学校”的片区,可我感觉“学校”各方面前提都好一些,我家孩子能去“学校”读书吗?按照本年权利教育学校招生方案,城区学校招生严酷实行划片招生,不答应有任何形式的“择校”入学行为。近年来正在市委、市的高度注沉下,我市权利教育平衡成长全面达标。城区内各学校硬件软件根基平衡,并没有太大的差距,相信我市所有学校都能为你的孩子供给优良的进修前提。

  一、我正在“学校”附近做生意,房子是租的,我家孩子能正在“学校”读书吗?按照本年权利教育学校招生方案要求,优先保障片区内有固定房产的家庭后代入学。正在此根本上若是还有空余学位,再以公开电脑摇号的体例招收部门片区内租住的学生入学。

  8月21日—30日,由各学校将登科学生张榜公示,发放《小学入学通知书》,重生持《小学入学通知书》到指定学校报名。

  四、为什么我家所正在的小区明明离“学校”近,却被划入“学校”招生范畴?按照教育部相关,就近入学一般是按照学生栖身地取学校距离准绳上正在公里以内来算。就近入学并不料味着曲线距离比来入学,还要分析考虑适龄学生人数、学校承载能力、所正在社区、交通情况等要素。按照确保公安然平静相对就近入学准绳,为每所权利教育学校科学规定片区范畴。

  衡宇的规划用处必需为室第,不动产证(房产证)未记录用处的,地盘证记录的规划用处必需为室第用地。平易近间契约及和谈均不视做招生的房产根据;

  2、招生片区。市教育局根本教育科按照适龄儿童少年人数、学校分布、学校规模、交通情况等要素,合理确定初中学校招生范畴。

  进城务工人员随迁后代还需供给:1、学生监护人用工单元《停业执照》复印件(加盖单元鲜章);2、务工者取用工单元签定的劳务合同原件及复印件;3、用工单元给务工者不低于四个月(2017年2月—5月)的工资发放表复印件(经办人签字,加盖单元鲜章);4、用工单元给本务工人员缴纳本年度社会安全凭证复印件(经办人签字,加盖单元鲜章)。

  相关链接: